央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李昭玲向驻斯洛伐克大使介绍北京侨联工作情况

发布时间:2011年08月17日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据北京市侨联网站消息,8月14日晚,中国侨联副主席、市人大常委会副主任、市侨联主席李昭玲在华侨大厦会见并宴请了我驻斯洛伐克大使顾子平,双方进行了亲切友好的交谈。

  李昭玲首先对顾大使在回国述职期间,抽出时间关心侨联工作表示感谢,随后向顾大使介绍了北京市近年来经济社会发展情况,以及北京市侨联在北京市委、市政府领导下开展的重点工作。

  李昭玲说,近年来北京市侨联在市委、市政府领导下,市委统战部指导下,坚持“走出去、请进来”,努力贯彻落实北京市委“侨务战略”思想,在推动首都经济发展、弘扬中华文化、联系海外侨胞、丰富首都侨界文化生活方面取得了一定成绩,创建了一些品牌活动,如围绕实现人才战略、服务首都经济建设,市侨联连续举办了11届海外高层次人才为国服务志愿团活动,围绕丰富首都侨界文化生活、展示首都侨界群众和海外华人艺术家风采,市侨联连续举办5届首都新侨乡文化节和金水桥之恋――海外华人艺术家专场演出,围绕弘扬中华文化、开拓海外联系渠道,市侨联连续举办了11年北京市侨联艺术团春节海外慰问演出活动。

  在谈到市侨联春节海外慰问演出时,李昭玲说,北京市侨联历经十多年探索,在我驻外使领馆大力支持和海外侨团积极帮助下,形成了一个艺术水准较高的侨界艺术团队,所到之处深受当地侨胞和人民的欢迎,目前成为一个具有北京特色的品牌――“北京情思”。

  顾大使对近年来北京市侨联的工作表示赞赏,他对北京市侨联连续十多年派出艺术团队赴海外慰问演出表示肯定。他说,国内有关部门春节期间赴海外慰问演出具有积极的意义,既能丰富当地华侨华人的文艺生活,又能弘扬中华文化,向世界展示中华文化的魅力和中国的精神风貌,是宣传中国、走向世界,增进中外友好的一个重要方面。

  出席当天活动的还有中国华侨文学艺术家协会副会长、中国侨联文化交流部原部长任梦云,捷克华侨刘建国、刘力,市侨联有关部室负责人。

留言评论