央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京医院成功救治一名南非重病患者

发布时间:2011年08月17日 20:03 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 索强):北京医院17日上午举行新闻发布会,介绍了该院的多个科室团结协作,日前成功救治一名重病的南非患者的情况。

  迈克尔是一位来自南非的黑人小伙子,27岁的他被确诊为患有右肾巨大肾癌。由于发现太晚,当地医疗条件有限,他只好辗转来到中国治病。然后,巨大的肿瘤的高难度手术让北京、上海等地的几家大医院望而却步。无奈之下,他后来抱着试试看的心情,前往北京医院就医。

  北京医院接诊后,迅速组织泌尿外科、普通外科、ICU、输血科等科室会诊,为患者制订了一套详尽的手术方案,并进行了高难度、长达8个小时的手术,成功地切除了重达5010克的肿瘤,使患者康复、出院。

  在接受中国国际广播电台记者的专访时,迈克尔的父亲动情地说:“这里(北京医院)是中国最好的医院!这里有中国医术最好的专家!这里有一座中非友谊的桥梁!”

  据悉,迈克尔及家人将于本月27日离开北京,带着对中国医生的感激之情返回南非。

留言评论