央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

留守娃的现实生活

发布时间:2011年08月17日 20:01 | 进入复兴论坛 | 来源:《中国纪检监察报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

②每天上午和傍晚,姐弟三人都要下田去除草。虽然辛苦,但他们很有成就感。

③姐妹两人一起在做晚饭。

①大姐李晓芬边做功课边辅导小弟李培然的学习。

  湖北省郧县刘洞镇杨河村有一户名副其实的留守儿童之家——姐姐李晓芬14岁,是该镇九年一贯制学校八年级学生;妹妹李晓慧9岁,三年级学生;弟弟李培然,二年级学生。

  李晓芬说:“上学时,奶奶在家料理家务。放暑假了,我们回来后,奶奶就被大姑接走照顾了。”

  由于父母外出打工,今年暑期李晓芬成了一家之主,她带着弟弟妹妹撑起了家里家外的“一片天”。做饭、洗衣服,下田除草、摘菜,姐弟三人样样都干得有模有样。

  妹妹李晓慧说,接到爸妈的电话是最开心的事,现在很想念爸爸妈妈,还有老师和同学。

  小弟李培然说,大姑来电话了,说过两天就来接我们去玩几天。大姑家附近就是公园,我们就盼着大姑来了。(高超 摄)

留言评论