央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股连续第二日收低 受累欧美疲弱经济数据

发布时间:2011年08月17日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:全景网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三A股市场连续第二日收低。有报道称二三线城市限购标准已出炉,同时欧美疲弱的经济数据打击外围股市回落。

  上证指数收市报2601.26点,跌0.26%;深证成指收市报11598.28点,跌0.58%.深沪两市全日共成交1426亿元,较昨天萎缩近两成。另外,中小板指收市跌0.63%,创业板指则逆势上涨0.32%.

  按照新财富行业分类,煤炭开采、钢铁、非金属建材、有色金属、汽车及零部件等行业领跌大市,仅有非银行金融、造纸印刷、纺织和服装、银行四个行业有所走好。

  因德国、西班牙等欧洲多国公布的经济增长数据均差于预期,引发市场对于全球经济前景的担忧。美股道琼斯指数周二收市跌0.67%,扭转了过去三个交易日以来的升势。

  同时,据《上海证券报》周三报道,住建部已经下发文件,要求各省在8月20日之前上报所辖区内各城市的上半年房地产市场调控工作情况,并给出限购五大标准。

  与经济密切相关的强周期行业个股普遍走低。煤炭股跌幅居前,中国神华跌1.41%,山西焦化、开滦股份跌逾2.5%;钢铁股也表现疲弱,鲁银投资跌近4%,新钢股份跌逾2%.

  受到RQFII相关消息的提振,券商股表现强劲,方正证券劲升4.43%,东北证券涨逾3%,中信证券涨2.61%.

  据新华网周三报道称,国务院副总理李克强在港出席论坛时表示,将允许以人民币境外合格机构投资者方式(RQFII)投资境内证券市场,起步金额为200亿元。

  不过,据国家外汇管理局昨天公布的数据显示,今年7月份中国新增外汇占款环比下降20.8%,反映外资流入中国速度正在迅速放缓。

留言评论