央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南荥阳副局长丢10万元不接受采访 称不想出名

发布时间:2011年08月17日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  B1路公交车长捡到的10万元钱终于找到失主(本报8月15日C05版、8月16日C06版曾有报道),因有媒体透露失主是荥阳市地税局副局长卢宗纲,昨日在网上全国有几万条跟帖发表看法,本报也接到不少读者电话,对卢不愿面对媒体及不对公交车长致谢表示不解和指责。

  昨日,记者费尽周折终于和故事的主角卢宗纲联系上,他向记者讲述了事情的来龙去脉。

  “第一时间就跟调度室的小姑娘说感谢了”

  卢宗纲告诉记者:“下车大约3分钟后我就发现钱丢了,赶紧回去找,第一时间就跟调度室的小姑娘说感谢了。当时我跟她说清楚了袋子里的东西,不过她不让我领,我就说,我把身份证压你这儿总可以吧,小姑娘说她们这儿一天捡好几个身份证呢,这个事儿她做不了主,说第二天领导过来,还要让媒体作证才可以领取。我当时就说不想被拍照,不想出名。”

  第三天卢宗纲拿着银行对账单等去派出所领钱,“那天我很心急,就对媒体说话态度生硬了些”。

  想拿5000元酬谢好车长

  说到自己从头到尾不愿接受媒体采访,遮遮掩掩的原因,卢宗纲说:“咱就是普通老百姓,不想出名!”

  针对网友“为何不感谢公交车长”的质疑,卢宗纲说当天晚上就打算给公交公司做个锦旗啥的,想着钱拿到后给人家感谢费。“今天下午我们全家到公交公司表示了感谢,还送了锦旗。车长王志亮的手机一直没打通,我发信息给他道谢了,改天亲自上门拜访。我今天拿了5000块钱去公交公司表示感谢,人家死活不要,我打算送给家庭困难的好车长。”(大河报 记者尚若云)

留言评论