央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子喊老乡去揍“情敌” 错把无辜人暴打成骨折

发布时间:2011年08月17日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  丹某在常州的一家饭店做糕点师,与人素无冤仇,然而不久前的下班途中,丹某竟然遭到多个男子暴打,导致双臂骨折,花了3万多元医疗费。昨天,记者从常州市公安局翠竹派出所获悉,该所经过缜密侦查将参与殴打的7名犯罪嫌疑人抓获归案,一审查,才发现这伙打人的居然与丹某并不认识,他们计划去打丹某的同事,结果误打误撞,将丹某揍了一顿。

  据介绍,事发于今年4月2日凌晨30分左右,在某饭店当糕点师的丹某下班,沿着锦绣花园小区边的小弄堂回宿舍。突然,一伙人从一条黑漆漆的巷子冲了出来。还没等丹某明白是怎么回事情,对方就将他围了起来,不分青红皂白地打倒在地上。有的拿着木棍子,有的就直接用脚踹,丹某当时就被打晕了。等被人送到医院,一检查发现自己右臂断了三截,左臂也出现了骨折,医疗费已经花了3万多元。

  接到报警后,翠竹派出所迅速介入调查。躺在病床上的丹某告诉民警,自己来常州的时间不长,绝对不会有仇家,打他的人也都是从来没见过的。有没有未发现的有价值的线索?民警只得开展大量的走访调查工作,获得了一条有价值的线索:打人者中有一个是安徽颍上籍的赵某,不过赵某已经逃回老家。为了尽快破案,派出所民警马不停蹄地赶往安徽,将赵某抓获。落网后的赵某告诉民警,他只是跟着老乡去“撑场子”的,至于殴打丹某的原因,还得问带头的赵某某。随后,民警再赴安徽,将赵某某抓获,并根据其交待前往多个省市,将其余的犯罪嫌疑人捉拿归案。

  经审查,赵某某交代,丹某并不是他们的真正目标。“我是要打丹某的同事李某的,哪知那天李某逃得快,黑灯瞎火的,没认清楚,我们就误打了丹某”。据交代,赵某某和李某同时对一女子“有点意思”。那女子曾专门跑去李某处帮李某过生日,这让赵某某心里泛酸,便想找机会教训下李某。他们了解到李某是某饭店的厨师,每天要从小弄堂回宿舍,便喊来十多个老乡守在小弄堂里。当时他们发现李某等人出现,便立刻拿出木棍之类,不料李某逃得飞快,跟在李某后头的丹某成了替罪羊,被一顿猛揍。昨天,涉案的7名成员均被警方依法刑拘。 梅迤 郭靖宇

留言评论