央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东清远市佛冈县侨联开展送肥下乡活动

发布时间:2011年08月17日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据清远市侨联消息,近日,为把创先争优活动引向深入,广东清远市佛冈县侨联积极推进扶贫开发工作,组织开展了送肥下乡活动。

  这次活动由该县侨联主席黄穗明带领侨联干部把价值1500元的肥料分别送到四九镇和迳头镇的两户种植冰糖桔的特困侨眷的果园里。黄穗明在果园里认真地查看冰糖桔的生长情况,还详细询问了这两户特困侨眷的生产和生活情况,并鼓励他们认真学习种植冰糖桔的技术,勤劳致富,争取早日过上小康生活。

  据悉,自2002年以来,佛冈县侨联积极争取社会各界热心人士的支持,开展“春苗扶贫”活动,扶助了十多户贫困的归侨侨眷种植发展前景较好的冰糖桔。一直以来,该县侨联每年都开展“送肥下乡,助侨奔康”活动,积极筹集资金为贫困归侨侨眷购买肥料,并把肥料送到生活贫困归侨侨眷田间地头。此外,还不定期组织种植户到一些规模较大、管理较好的果园参观学习,邀请种植冰糖桔方面有专长的农技人员上门指导种植技术。经过几年扶助,从2006年起已有六户贫困户通过种植冰糖桔实现脱贫。