央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

攻击美联储 伯南克印钱是叛国

发布时间:2011年08月17日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:网易


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  美联储(FED)主席伯南克(Ben Bernanke)竭力采取措施扶助美国经济复苏,被共和党总统参选人、德克萨斯州州长佩里(Rick Perry)视为暗中帮助奥巴马总统连任,佩里称伯南克在选举前印刷美元实为“叛国”。

  佩里昨日在美国爱荷华州从事竞选活动时警告,伯南克在2012年11月前采取任何行动推动美国经济增长,他都将被视为“几乎等同叛国”。

  佩里在竞选造势活动中称,“如果这个家伙从现在到选举之前印更多钱的话,我不知道在爱荷华你们会怎么对他。但如果是在德州,他的下场会非常糟糕。在这个美国特定的历史时期,印更多钱来玩弄政治,在我看来几乎就是叛国。”

  他称,“我的意思是说,印制更多货币,在美国史上这个节骨眼上玩弄政治手段,照我的看法,几乎无法信任他,或等同叛国。”

  除德克萨斯州州长佩里外,总统参选人、众议院议员巴赫曼(Michele Bachmann)也将矛头指向伯南克。巴赫曼则在南卡罗来纳州向300多人发表竞选演说后表示,“我进国会之后,一直在这个议题上奋斗。”

  她表示,“美联储治理不透明。美联储犯下许多非常糟糕且很严重的错误。”她批评具有美国中央银行功能的美联储,采取量化宽松措施。这个措施是购买美国国债以降低利率,同时促进经济发展。

  巴赫曼指出,“我写过多封信给财政部长盖特纳(Tim Geithner)与美联储主席伯南克,呼吁他们不要印刷美元。专家说,自奥巴马总统上任以来,美元价值下降,贬值12%”。”

  美国前总统乔治·布什(George W. Bush)的高级顾问及白宫办公厅副主任罗夫(Karl Rove)警告,佩里的谈话听似想把伯南克关起来痛打一顿。罗夫警告佩里,这无助于他的总统竞选活动。

  白宫亦发起反击,发言人卡尼(Jay Carney)称,“竞选总统的时候必须谨言慎行,因为你讲的话影响力很大。我们相当重视美联储的独立性。”