央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南省政府通报上半年全省绩效评估和为民办实事督查情况

发布时间:2011年08月17日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:《湖南日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省政府近日发文通报上半年全省绩效评估和为民办实事督查情况,上半年,我省48个省级重点工程完成投资214.5亿元,其中33条高速公路和2个航电、航道建设项目总体进展顺利,道贺高速公路年内可望建成通车;已有22个为民办实事项目指标实现“时间过半、任务过半”,占考核总数的近七成。

  通报显示,纳入绩效评估的48个省级重点工程(不含企业自主投资项目),年计划投资533.4亿元,上半年完成投资214.5亿元,为年计划的40.21%。吉茶、吉怀、洞新、通平、汝郴、郴宁、长湘、炎睦、浏醴、炎陵分路口——炎陵县城等10个高速公路项目均超额完成上半年投资计划。沪昆高速新增连接线正式开工建设,道贺高速年内可建成通车。湘江2000吨级航道建设一期工程前期工作进展顺利,预计10月开工。

  上半年,各级各部门扎实推进为民办实事。全省32个为民办实事项目中的38个考核指标,已有8个指标提前或超额完成全年任务,14个指标实现任务过半。城市低保对象月人均补差达177.29元,超全年任务9.29元。农村低保对象月人均补差达68.72元,超全年任务3.72元。建成农家书屋8000个,新增1745个行政村实现互联网宽带上网。建成乡镇到村水泥(沥青)路4516.4公里,完成317座病险水库的除险加固,开工建设189所乡镇敬老院,帮助92.21万农村人口解决饮水不安全问题。新增城镇就业43.67万人,新增农村劳动力转移就业56.7万人。

  通报显示,上半年,全省各项社会事业全面协调发展。城镇居民收入增长较快,上半年,全省城镇居民人均可支配收入9513元,增长12.7%;社保征缴进一步扩面,全省累计征收企业养老保险费147.3亿元,新增参保人员30.56万人;基本药物制度稳步实施,全省各级政府主办的所有基层医疗卫生机构均实施了国家基本药物制度,307种国家基本药物均实行了网上集中采购和零差率销售;保障性住房建设逐步推进,全省保障性住房和各类棚户区改造新开工15.91万套,竣工8.67万套;节能减排积极推进,化学需氧量、二氧化硫减排基本完成半年控制任务;粮食总产稳定增长,全省春粮收获面积307.7万亩,总产12.6亿斤,增产10%。(记者 唐婷)

留言评论