央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王正伟等领导出席项目签约仪式

发布时间:2011年08月17日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:《宁夏日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆广汇集团和上海申能集团将斥资373亿元在中卫市建设能源及深加工综合项目。昨天,项目签约仪式在银川举行。

  该项目落地中卫市,对实现“疆煤进宁”、优化全区能源产业结构,把中卫的“大交通”转化为大产业具有重要推动作用。自治区领导王正伟、齐同生、冯炯华、解孟林等出席签约仪式。

  中卫市主要领导和新疆广汇集团、上海申能集团有关代表在协议书上签字。自治区党委常委、自治区副主席齐同生在签约仪式上讲话,要求努力将该项目打造为宁夏继宁东之后的又一经济增长极。

  宁夏和新疆同处祖国西部,在产业结构、资源利用等方面具有很强的互补性。多年来,两自治区一直在探索西部地区合作共赢的发展之路。由新疆广汇集团携手申能集团兴建的中卫市能源及深加工综合项目,融合了合作方的资源、资金、区位、交通、水利等优势,走出了一条煤炭异地加工转化和发展物流集散地的新路。该项目于今年5月正式洽谈,广汇集团先后多次到中卫就项目选址、临时办公和生活场所等进行考察,中卫市委、市政府领导赴新疆对接洽谈。自治区主要领导对此项目给予指导和积极推动,坚定了企业到中卫投资的信心,并最终达成合作共识。概算总投资373亿元的中卫市广汇能源综合项目,可实现年销售收入450亿元。主要建设6个项目:先期1500万吨、终期5000万吨煤炭物流集散地,百万千瓦超超临界空冷发电机组,25万立方米液化天然气转运分销中心,60座液化天然气和压缩天然气加注站,35万吨煤化工副产品的精深加工系列产品项目和28.6公里铁路专用线。(记者王建宏)

留言评论