央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王正伟会见徐德明

发布时间:2011年08月17日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:《宁夏日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,自治区主席王正伟在银川会见了来宁夏调研的国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长徐德明一行。

  王正伟代表自治区党委、政府对国土资源部及国家测绘地理信息局多年来给予宁夏的大力支持表示感谢。王正伟说,近年来宁夏发展很快,经济增长连续10年超过全国平均水平,经济结构调整初见成效,城乡面貌发生了显著变化,也显现出了较强的后发优势。在国土资源部及国家测绘地理信息局的大力支持下,宁夏在土地资源管理和利用、矿产资源勘探开发及管理、土地开发整理等方面成效显著,在数字信息化工作、地理测绘等工作上,也取得了一定的成绩。今后宁夏将加大工作力度,特别是要全力推进地理测绘领域“数字宁夏”的建设,争做国家的试点省区。当前国家把宁夏沿黄经济区列入“十二五”重点开发区,这为宁夏的发展提供了新的历史机遇。希望国土资源部、国家测绘地理信息局今后对宁夏的工作给予更大支持,推进宁夏各项工作再上新台阶。

  徐德明表示,近年来,宁夏发生了巨大变化,城市建设和生态建设的成效尤为突出。宁夏国土资源方面的工作开展良好,为自治区的建设发展提供了重要保证。此次来宁,将就推进天地图地方分节点建设、数字城市建设、地理国情检测,以及推进省级测绘地理信息管理机构更名、完善地方测绘地理信息管理体制等方面的工作进行调研,获取地方的成功经验和先进思路,更好地促进各项工作再上新水平。

  自治区副主席姚爱兴会见时在座。(记者尚陵彬实习生刘圆)