央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曹建明在湘调研:围绕中心 服务大局维护社会公平正义

发布时间:2011年08月17日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:《湖南日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  检察机关要紧紧围绕党和国家工作大局,服务经济社会发展这一中心工作,推进“三项重点工作”,预防惩治腐败,促进公正司法,化解社会矛盾,维护社会稳定。8月14日至16日,最高人民检察院检察长曹建明在我省就检察机关贯彻落实胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神和第十三次全国检察工作会议精神的情况进行调研。

  8月15日上午,曹建明首先来到了韶山市人民检察院看望慰问检察干警,并考察了该院的举报中心。仅有25名干警的韶山市检察院,依法履行法律监督职责,坚定地执行宽严相济刑事政策,3年来提起公诉的案件有罪判决率达100%。曹建明勉励该院检察干警,积极传承“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的韶山精神,依法正确履职,维护伟人故里的和谐与稳定。8月15日下午,曹建明还来到长沙市开福区和长沙市人民检察院,重点考察了该市检察机关以设立检察联络室为载体参与社会管理创新的情况。

  我省非常重视检察队伍规范化建设。去年以来,省委常委会专门听取了检察工作的情况汇报,省人大常委会还专门通过了《关于加强人民检察院对诉讼活动法律监督工作的决议》。全省检察机关认真履行法律监督职责,推进体制机制改革,加强基层基础建设,确保公正廉洁执法,有力地维护了司法公正。8月16日上午,曹建明来到省检察院机关看望慰问干警,听取了该院的工作汇报及部分干警的意见和建议,对我省检察工作给予了充分肯定。

  曹建明强调,要始终坚持党对检察工作的绝对领导,始终把人民放到检察干警心中的最高位置。他指出,检察工作要着力提高“三种能力”,即推动科学发展的能力、服务群众的能力、维护社会和谐稳定的能力;营造“四个环境”,即诚信有序的市场环境、和谐稳定的社会环境、廉洁高效的政务环境、公平正义的法治环境。要善于监督、依法监督、规范监督、理性监督,努力提高监督能力。要加强队伍建设,强化自身监督,坚持从严治检,进一步深入推进检务公开,切实担负起中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者的职责。

  省委书记、省人大常委会主任周强陪同了在省人民检察院的调研。省领导徐守盛、陈润儿、陈肇雄、李江、刘力伟,省人民检察院检察长龚佳禾陪同或看望了曹建明一行。(记者 李军 通讯员 罗家欢)

搜索更多 曹建明 龚佳禾 的新闻 更多报道

留言评论