央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沙漠里建高尔夫是谁创造的“人间奇迹”?

发布时间:2011年08月17日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据8月15日中国网络电视台消息,在陕西西北部榆林毛乌素沙漠里,居然建设了一个18洞的国际标准的高尔夫球场。

  众所周知,高尔夫球场就是一个巨型“抽水机”, 即使国内水资源较为丰富的地方对于建设高尔夫球场也是相当之严格,然让人惊奇的是,如此一个高耗水,纯显摆的高尔夫球场居然建设在沙漠里。

  在这里笔者不由想问,如此难的事情高尔夫开发者是如何办到的。因为高尔夫是个高耗水的项目,水如何来?还有国家禁止建设高尔夫,开发者是咋让政府监督形同虚设呢?还有高尔夫高档消费,哪来那么多富豪呢?

  读过相关报道后,笔者明白自己的这些疑问都是多余的。中能煤矿专设管道供应高尔夫用水,所以水源不缺。而这个高尔夫的建设虽被叫停,但当地政府职能部门却没有真正去制止,而且在高尔夫球场营运后依然没有具体行驶管理职能。且这个个人入会18.8万元,公司会籍39.8万的高尔夫俱乐部开业2年来生意兴隆,近期还要涨价。

  能够克服自然环境的限制,能够让政府监督形同虚设,而且还生意兴隆,如此一个沙漠高尔夫不失为一个人间奇迹。但如此一个人间奇迹的背后,又隐藏着什么呢?高尔夫球场大量良田因为缺水而干涸,大量百姓吃一口水都困难,一生洗澡不过3次。而如此一个干旱的地方,居然养着一个吃水机器,连里面的小草也要一天吃水3次。看到这些,我想每一个人都会为止震惊。富裕起来的榆林,到底属于谁?

  所以能在沙漠中建设高尔夫,完全在于当地政府相关部门和高尔夫建设者同流合污。这种为了一点眼前利益,置党纪国法于不顾,不惜破坏子孙后代赖以生存之环境,完全无视周边百姓现实困难和基本利益的行为必将遭到可耻的失败。因为如此行径,党纪国法不容,周边百姓不容,子孙后代不容。

留言评论