央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

291份三季报预告出炉 八成公司业绩报喜

发布时间:2011年08月17日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着中报披露进入密集期,上市公司三季报业绩预告也纷至沓来。截至15日,沪深两市已有291份三季报业绩预告新鲜出炉,近八成公司业绩报喜。

  46家公司预增超100%

  最新统计数据显示,在已经发布三季报预告的291家公司中,106家公司预计前9月净利润略增,78家公司预计增幅超过30%,33家公司预计续盈,10家公司预计扭亏,业绩报喜总家数约占到可比总数的八成。

  目前共有丽江旅游、雏鹰农牧等46家公司预计三季报业绩增长幅度都超过了100%。较为惹眼的是,8家公司预计今年前三季度的净利润增幅较去年同期增长3倍以上。“2400点至2600点这个区间不能说系统性风险已经完全释放出去,但个人认为基本释放完毕,所以在这个点位选择质地好、具有高成长性的股票的思路是可以成立的。”上海证券研究所策略研究部经理屠骏表示,这些标的持有跨度也应该是需要中长线眼光的。

  大消费行业景气度高

  从已披露数据看,预增幅度为正的公司主要集中在电子信息、机械行业两大板块,两大行业中的公司分别有35家与39家。机械设备中的长荣股份、方正电机、新筑股份、日发数码在保持高毛利率的基础上,净利润预计增长都在100%以上,电子元器件与信息设备服务行业中的24家公司的平均预增幅度也保持在50%以上,海能达、御银股份、奥维通信预计前三季度业绩翻番。

  值得一说的是,食品饮料、医药生物、纺织服装三大消费行业中的上市公司均保持着稳定的业绩增幅。申银万国认为,二季度业绩可能是全年最低点,维持2011年净利润增长23.2%的判断,在行业方面看好稳定成长类的白酒和纺织服装。

留言评论