央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丈夫因妻子突然离世在候车室睹物思人失声痛哭

发布时间:2011年08月17日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天凌晨1时许,红肿着双眼的男子小张和妻兄大双踏上了去阜阳的列车。在此之前,小张和大双在合肥火车站候车室抱头痛哭。是受骗了还是又跟传销有关?看到这一不寻常场景的民警上前了解情况。原来,不久前,他们的亲人――22岁的女子李双双(化名)因为疾病离开了人世。昨晚,李双双的丈夫小张在候车时睹物思人,忍不住放声大哭。

  为了结婚,他们突破阻碍

  在民警办公室,泪流满面的小张说起了妻子的坎坷生活和他们的爱情。

  22岁的李双双(化名)是肥西高刘人。父母都是在家种地的农民,还有个哥哥叫大双。李双双自幼身体不好,四岁时患有乙型脑炎,17岁时被查出有享廷钝舞蹈病。可在治疗舞蹈病期间,医生检查发现她同时患有风湿性心脏病。考虑到家庭经济困难,家人希望能等待她30岁左右进行手术。

  虽然身体不好,李双双表面上也不比其他女孩差,家务活什么都做。19岁时,她来到合肥一家饭店打工,认识了同在饭店打工的阜阳男孩小张。日久生情,两个人相恋了。因为父母认为他们都太年轻,双双身体又不好,开始坚决反对两人结婚。但是相爱的两个人顶着压力结婚了,女儿在次年的出生给家庭带来了欢乐。

  治病床上,妻子突现意外

  6月27日,感到胸闷的李双双到合肥某医院就诊,并准备做心脏搭桥手术。经该医院心脏外科再次检查,确诊她患有风湿性心脏病、二尖瓣狭窄闭锁不全、肺功能高压(轻度)等病症。双双遵守医嘱住院,为手术治疗做着准备,常规检查都正常,精神状态也好。谁知在7月4日下午,双双突然昏厥,医院诊断为自发性脑出血。

  按照双方家属的要求,医院于6时左右实施手术抢救,术后转入重症监护室进行护理。可从7月4日下午一直到7月5日下午,双双没有任何反应。家人看到继续治愈的希望不大,而在重症监护室花销巨大,他们只有强忍悲痛将双双拉回阜阳的婆婆家。在回阜阳的路上,双双停止了呼吸。

  办事途中,丈夫睹物伤情

  双双去世后,她的娘家和婆家都沉浸在深深的悲痛当中。双双的公婆也是老实巴交的农民,只有双双的爱人小张和双双的哥哥大双成了家里的顶梁柱。

  虽然安葬了双双,可两个年轻人心里一直有很多疑问。为什么住院时还好好的却突然去世了?风湿性心脏病等原有疾病是不是容易导致自发性脑出血,医院有没有告知的义务?有没有进行必要的检查和采取防范的措施?……双双的爸爸每天都睡不着,这些问题不搞清,两家人将一直无法释怀,也更是无法对双双两岁的女儿交代。

  16日晚间,大双和父亲商量后和小张准备一起去趟阜阳,跟小张的父母商量下该如何处理。在候车室,小张想到以前无数次地带着妻子在这里乘坐火车回阜阳,而现在妻子早已离开人世。睹物思人而伤心不已的小张不由失声痛哭。妻兄大双也是内心悲苦,抱着小张痛哭不止。

  马警官点评:火车站人来人往,总有各类让人感动的事情发生,小张对妻子的一片深情让民警和乘客们都为之动容。火车站民警后来帮助小张他们联系了律师。据律师介绍,像这种情况,小张他们可以向有关部门申请医疗事故鉴定。虽然遗体已经不在,错过了最佳的时机,但他们可以根据病历检查诊断书、用药明细等资料,提出鉴定申请。如果确实因为医院责任造成,医院将承担赔偿后果。(马志平 储鹏飞 韦勇)

留言评论