央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

确保奶源基地建设 伊利领跑中国乳业

发布时间:2011年08月17日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  乳业安全,最关键是奶源的保证。伊利集团始终重视奶源基地的建设,确保了奶制品的品质,当之无愧的成为中国乳业的领头企业。记者近日走访了伊利集团的奶源基地之一——杜蒙县奶源基地,从基地的发展历程,亲眼见到了伊利集团的稳固根基。

  据杜蒙县原奶公司总经理李春岭介绍,从2000年到2010年这十年间,伊利为了保证原奶质量安全,投资2000万在杜蒙县推广集中挤奶、集中饲养。随着工厂扩大,又投资5900万,随着杜蒙县产奶量逐渐增加,先后投资了一些相应的奶农扶持。到2005年,伊利为推动杜蒙县机械化挤奶,又投资4000万作为垫付款,对该县进行全自动机械化铺垫。杜蒙县全部252所奶站都是进口挤奶设备,全部达到了标准化奶站。是全国所有的县里面奶站机械化程度最好的。

  在牛奶质量得到了控制后,后续需要跟进原辅料保障,为了保证奶源源头质量,伊利集团又对该县增加了奶牛饲养扶持,每年拿出800万做青贮饲料补贴,又每年投资50万用于扶持当地内牛品种的改良。

  在推进当地饲养形式从分散饲养逐渐向牧场小区形式转变方面,伊利也是不遗余力。2007年,伊利引导奶牛养殖户,发展小型牧场,每年拿出30万,对提前跨入小区饲养模式的奶户进行奖励。杜蒙的奶牛由2000年的3万头,发展到17.92万头。伊利还在杜蒙投资了两个千头牧场,投资一千万,2011年投产。

  2000年进入杜蒙先以来,伊利对奶源基地和奶农扶持:首先进入杜蒙进入集约化饲养和集中化挤奶,投资3000万,建设了42做大型机械化挤奶站。

  为了尽快发展奶牛业,夯实奶源基地建设,从源头抓起,从基础做起的脚踏实地的精神,使得伊利集团在中国乳业始终保持着领跑者的地位,伊利,将以自身的发展,推动中国乳业的不断前行。

留言评论