央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男童从高台掉下摔碎颅骨 暑假少儿外伤增加

发布时间:2011年08月17日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4岁男童浩浩在家附近玩耍,一不小心失足从近两米高的石头台阶上掉下,摔碎颅骨。市中心医院专家昨日证实,该院暑假期间少儿外伤接诊比上学期间增长15%。专家提醒,尽管暑假快要结束,但家长仍需时刻注意孩子安全,谨防意外发生。

  前日凌晨2时,市中心医院收治急诊患者浩浩。因摔伤导致头骨凹陷,经包扎后的浩浩神志清醒,但身体较虚弱。该院神经外科医生为他进行检查,细看CT后发现其右侧顶骨凹陷骨折严重,直径达5厘米,深度为2厘米,受伤处颅骨已碎成20多个小骨片。

  神经外科主任李俊、副主任医师梁健立即为浩浩进行了颅骨修复手术,如拼图般把20多块小骨片一片一片地连接起来,让颅骨恢复完整。

  李俊介绍,浩浩只有4岁,头部还在生长;医生只有通过精细手术尽可能保证孩子颅骨完整,才不会影响他今后的发育和头部外观。目前,浩浩生命体征平稳,拼接好的颅骨会经过2至3个月生长后自然愈合。

  医生提醒家长,孩子自我保护意识差、自控自救能力差,暑假接触社会和大自然的机会增加;若家长疏于保护,孩子随时有可能发生各种安全问题。(通讯员钱顺妮)

留言评论