央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市处于低位 可买指数基金投资

发布时间:2011年08月17日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经历了新一轮欧债危机以及美国主权信用评级下降“冲击波”的打击后,股市内生性修复力量逐渐恢复。业内人士表示,股市再探底,投资时机已进一步显现,特别是指数基金的中长期投资机会。投资者可借道指数基金来分享股市上涨所带来的整体性投资收益。

  为此,各大基金公司最近也加大了指数基金的推出力度,例如,南方基金“指数基金纵贯线”下周将推出南方上证380ETF及联接基金和南方中国中小盘指数基金两只指数型基金,汇添富基金推出深300ETF,华安基金推出深证300指数基金。

  在市场估值水平已经接近底部的时候,指数型基金无疑具有出众的投资价值。天相投顾在分析报告中指出,下一步市场的投资风格是什么?哪些个股能超越大盘的涨幅?这对很多投资者来说,都是一个谜。但如果适当买入一些指数型基金,则投资者再也不用为选股发愁,因为购买了指数型基金,基本就等于你能分享大盘上涨带来的整体性收益。而且有些指数的涨幅,能远远超过沪综指的涨幅,例如,目前各大基金公司青睐的深证380指数,该指数跨越深市主板、中小板、创业板,历史表现优秀,具有领涨不领跌的特性。

留言评论