央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

可疑拉杆箱贴“请勿挤压”纸条 引来排爆专家

发布时间:2011年08月17日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当一个东西出现在不适合它的位置,就会引来关注的目光。昨天下午,一个标有“请勿挤压”的拉杆箱出现在马路边,却一直无人问津。这异常现象就引起了路人的警觉,随后,合肥特警支队赶到现场处置。所幸,这个疑似“爆炸物”的箱子后被证实只是主人意外丢失的。

  纸条上写着“请勿挤压”

  昨天下午1:20左右,合肥汽车西站对面3路公交车站牌附近,不时有人驻足,但都会接着惊慌跑走。其实,路边除了一个约60厘米长、40厘米宽的棕色拉杆箱斜倚在路牙上外,别无他物。

  为什么一个箱子会引起人们惊慌?原来,这个箱子上贴着一张醒目的纸条,写着“请勿挤压”。 “有人以为是爆炸物,赶紧报了警,接着就来了大约七八辆警车。”一位目击者告诉记者。

  箱子里装的是女性用品

  民警赶到现场后不敢妄动,立即将现场群众劝离并将疑似爆炸物隔离开。接到报警后,合肥市特警紧急出动,携带警犬、排爆装备火速赶到现场,将合六路四车道封锁,并拉起警戒带开始作业。

  两条搜爆犬在特警队员指引下,轮流近距离搜嗅。随后,排爆员用机械臂将可疑爆炸物转移到防爆罐内。完成这些后,民警启动屏蔽仪,屏蔽无线信号以防止有人遥控指挥。

  排爆队员穿上了几十公斤重的排爆服,慢慢走到疑似爆炸物前去细致查看分析。约半小时后,排爆队员判断箱子不是爆炸物。

  小心打开箱子后,所有人都傻了。“箱子里主要是女性用品,还有些光碟、证件等。 ”据现场一位民警介绍,很多人看到这一幕都不知道该说什么。

  女主人现身揭开了谜底

  事情到此并没有完结,大家都想弄清楚,这个引起如此浩大阵势的拉杆箱主人是谁?

  根据箱内物品,民警得知此手提箱的主人为安庆某职业学院一名陈姓女学生,六安金寨人。民警立即与六安市金寨县公安局取得联系,后了解到陈某是8月16日从金寨坐汽车来合肥,准备再乘坐火车去福建,没想到刚下车就找不到箱子了。

  特警从箱内物品中发现了陈某的qq号码,并在QQ上给她留了言,“我是合肥特警,你的手提箱在我们这里,看到信息后请尽快通过下面的联系方式和我们联系。” 果然,下午3:50,陈某拨通了特警的电话。在核实身份后,陈某拿回了那个引起恐慌的箱子。

  直到这时,经过陈某的讲述,大家才能明白箱子上为什么会有那张纸条,“由于箱子里装有不少物品,我怕被压坏了,所以贴了张‘请勿挤压’的纸条,没想到引发这场恐慌。” (宣元户 储鹏飞 李东 张捷 韦勇)

留言评论