央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

压制银行股上涨因素逐步弱化 是投资安全品种

发布时间:2011年08月17日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《交易实况》报道,长城证券副所长张勇17日做客节目,对今天的开盘情况做出分析。他认为,银行股机会大于风险,整体还是比较看好银行股低估值的修复机会。

  巴菲特做多银行股,中报业绩披露,在逐步进行,而且银行股业绩也非常喜人,对此,张勇表示,银行股机会大于风险,整体还是比较看好银行股低估值的修复机会。

  张勇:银行股板块在国内来看也有类似的巴菲特投资行为,大家最为关注的是史玉柱民生银行,史玉柱目前已经是成为民生银行的第六大股东。

  大家对银行的关注来自于几个方面,第一,再融资需求,银行股压制重要的一个紧箍咒就是它的再融资。

  第二,地方债务融资平台可能对未来不良贷款反弹,但这两点因素基本上都有所缓解。

  从市场看,压制银行股上涨的两大因素逐步弱化后,银行股还有估值修复机会。银行股估值普遍在6倍到7倍,高的也不过10倍,确实有估值修复,所以整体比较看好银行股低估值修复机会,机会大于风险。

  普通投资者如果要中长线持有银行股,是否会有一定的盈利机会?在张勇看来,有一定机会,投资者可以适当参与。

  张勇:是有机会的,虽然指数目前是2600点,银行股估值已经比当年1664和998点都低,有估值修复。从安全收益角度看,确实风险较低。未来收益现在受制于市场因素,成交量比较小。沪市成交始终没有过千亿,说明大资金还没有入市,制约银行股反弹高度。

  但从这一阶段风险的收益安全角度考虑,银行股相对来说还是比较安全的品种,进可攻退可守,因此投资者还是可以适当参与的。

留言评论