央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011上海书展上午开幕(图)

发布时间:2011年08月17日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■ 今天一早,上海书展大厅人头攒动本报记者 郭新洋 摄

  弘扬优秀民族文化、倡导推动全民阅读。今天上午10时,为期一周的2011上海书展暨“书香中国”上海周在上海展览中心隆重开幕。新闻出版总署署长柳斌杰、上海市市长韩正发来贺信,新闻出版总署副署长阎晓宏、市委常委、副市长屠光绍出席开幕式,市委常委、宣传部长杨振武致开幕辞。

  四位特邀嘉宾夏商周断代工程首席科学家李学勤,国际数学大师丘成桐,2008年诺贝尔文学奖得主、法国作家勒克莱齐奥、中国工程院院士陈赛娟在开幕式上致辞,对上海的文化盛会表达热烈祝贺和感谢。李学勤称自己深深受惠于上海出版界,70多年的阅读生涯中读到了很多来自上海的出版物;藏书2千册的丘成桐称自己不但爱好数学,也爱看历史和文学,对李学勤的历史研究很着迷。受人瞩目的诺奖得主勒克莱齐奥感谢中国译者翻译他的作品,把中国看作面向未来的国家,“很高兴在上海书展看到,文字里所具有的和平的力量。”院士陈赛娟祝愿广大读者通过上海书展,了解历史、传承经典、续写辉煌。

  本届上海书展首次升格为全国性书展,以“我爱读书,我爱生活——传承经典,谱写辉煌”为主题,由新闻出版总署和上海市人民政府共同主办。参展图书品种超过15万种,汇集全国近500家出版社。

  主宾省重庆市将在本届书展上演绎巴渝的优秀文化。

留言评论