央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁道部:高铁的施工作业管理存在漏洞

发布时间:2011年08月17日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国铁路六次提速两次降速 IC供图

  铁道部

  据铁道部网站消息,铁道部近日针对施工作业管理中暴露的问题,要求各铁路局进一步强化暑运期间施工安全管理。铁道部指出,高铁的施工作业管理存在漏洞,部分单位对涉及高铁安全的关键作业重视不够、卡控不严、盯控不力。

  对此,铁道部要求各铁路局必须进一步强化施工安全管理,营业线施工要坚决落实“施工不行车、行车不施工”的基本要求,严禁利用列车运行间隔上道作业。此外,相关铁路局要严格落实高铁施工安全防护,严格施工机具和路料的管理,确保高铁施工不出任何问题。

  铁道部还对8月中下旬全路运输与安全等重点工作作了部署。强调继续认真开展安全大检查活动,确保行车安全。

留言评论