央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指一年内五“叩”2600点 缩量上攻机构彷徨

发布时间:2011年08月17日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪指2600点区域,自去年10月份以来逐渐成为多空双方的主要“战场”。它是去年“十一”后跳空高开一轮上涨行情的起点,也是今年1月底和6月底市场回调时的重要支撑区域。而这一点位上周一被无情击穿后一度引发市场恐慌。如今沪指在不到一年的时间内第五次争夺这一关键区域,它会成为新的上升行情的起点,还是成为未来市场的一个重要压制?基金等机构又将采取何种策略应对?

  在前期市场快速下跌过程中,权重板块是做空的主要力量。在股指探底反弹后,权重板块有企稳迹象。在市场触底反弹过程中,权重板块尤其是银行等权重板块发挥了重要作用。从资金流入流出构成情况看,在大盘下探2437.68点后,明显有主力资金进场迹象。这种情况与此后市场传出的有实力资金进场的消息相吻合。

  但从另一方面来看,沪市日成交一直维持在1000亿元左右的水平。这种成交量水平要继续向上冲击,拓展反弹空间明显不足。从最低点算起,沪指反弹已有200点,部分活跃个股短期涨幅较大,形成了不小的短期获利盘,也对大盘继续反弹构成压力。目前大盘继续向上反弹的阻力较大,需要在2600点附近继续震荡整固。总体上看,大盘仍未完全脱离弱势。