央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

精美拐杖杆内藏双刃剑 游客登机被查称不知情(图)

发布时间:2011年08月17日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:内蒙古日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

拐杖藏双刃

  8月15日中午13时10分,呼和浩特白塔国际机场安检工作人员向民航内蒙古机场公安局呼和浩特机场派出所民警移交了一起非法携带管制器具的案件。

  33岁的张女士欲乘坐ZH9854航班飞往武汉,在通过安全检查时,被查出随身携带一把拐杖剑。从外形上看,张某所携带的就是一把雕刻精美的金属制拐杖,但拧开拐杖的手柄后,里面却另有玄机——一把长23公分的双刃剑藏在拐杖杆内,民警认定这把双刃剑属于管制刀具。

  民警通过询问张某了解到,张某从武汉到内蒙古旅游,昨日随旅行团参观时,看到这柄拐杖很漂亮,而且比较结实,于是买了一把准备带回武汉送给家中的老父亲,但购买的时候并不知道拐杖内还带有一把剑,张某称:“幸好被你们检查了出来,要不带回去给老人用多危险啊!”

  鉴于张某在不知情的情况下购买的拐杖刀,民警依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第32条之规定,给予张某警告处理,并依法将刀具收缴。民航公安同时提醒广大旅客,根据《中华人民共和国民用航空安全保卫条例》第32条规定,除国务院另有规定的外,乘坐民用航空器的,禁止随身携带或者交运下列物品:枪支、弹药、军械、警械;管制刀具;易燃、易爆、有毒、腐蚀性、放射性物品和国家规定的其他禁运物品。(记者 刘春芳 通讯员 白笑男 实习生 乌力娅丝)

留言评论