央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞士政府周三将公布19亿美元经济刺激计划

发布时间:2011年08月17日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯 北京时间8月17日下午消息,瑞士政府将公布15亿瑞士法郎(约合19亿美元)的经济刺激计划以帮助国家应对强势瑞士法郎。

  投资者担心欧元区债务危机以及美国经济增长放缓,因此纷纷大量购入瑞士法郎,并导致其在今年的汇率市场不断走强。

  瑞士法郎的快速走强给瑞士商人和出口商带来了巨大的烦恼,因为他们的利润在不断下滑。受此影响,瑞士经济界人士纷纷要求瑞士政府采取果断措施抑制瑞士法郎的过度升值。

  作为新措施的一个部分,政府将免除一些小型和中型公司、酒店上交社会保障供款。这部分减免将使众多公司减少13亿瑞士法郎的负担,不过减免时限只有一年。

  瑞士经济部长约瑟夫-施耐德-阿曼(Joseph Schneider-Ammann)还计划为旅游业和科技创新委员会各提供1亿瑞士法郎的资金。(瑥丼)

留言评论