央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未来走牛希望增加 二次探底是介入的好时机

发布时间:2011年08月17日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,面临2650点的重压,大盘出现回档,但最终还是站在2600点之上,还算比较强劲。在经历之前快速大跌之后,投资者心态普遍比较谨慎,能从2437点反弹至2636点,大盘的表现值得称赞。当然这并不表示大盘就能勇往直前,或许还要二次探底,才能走得更久更远。

  美债危机掀起的一场金融风暴,让沪指从2800点跌落至2437点。这一跌至少引起了管理层的关注,态度也发生了一定转变。截至目前,有了货币政策从“提准”无上限微调为“定向宽松”;这两周来,央行也悄悄向市场净投放资金了……虽然这些细微的转变并未形成潮流,但大盘也以强劲反弹表达了对未来政策调整的强烈预期。

  虽然市场看到了管理层态度的一些转变但这些并不能促使大盘掀起大浪,还需要后续更有力的举措。然而要出台强有力的举措,并非易事,需要密切观察境内外一切关于经济的动向。即使预判了未来经济走势的大体方向,但政策措施出台不能过于超前也不能滞后,自然需要来自实体经济的相关数据,而这一切也就不可避免需要时间来观察了。这也就决定了在观察期内,大盘的表现大多会依照技术面走势而定――从目前情况来看,2650点重压区,多次攻击未果且连续的上涨导致技术指标处于高位,其回档也就在所难免,因而出现二次探底的可能性就增大了。

  二次探底的目标位,是在2437点之上还是之下,这当中的偶然因素很多,要精准预测无疑是算命。但有一点必须明白,目前经济环境正发生变化,管理层态度也随之转变,由防通胀转向寻求保增长和防通胀平衡点的大方向没有发生改变,那么一直受到压抑的A股市场,未来出现向好方向转变的可能性比过去的近一年时间都要大;相应的,未来走牛的希望也大大增加,并且随着时间地推移,这一希望转为现实就越近。因而若是出现二次探底的话,那就是很好的介入时机了。记者 孙强