央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾艺人徐怀钰合约纠纷 法官当庭劝双方和解

发布时间:2011年08月17日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:徐怀钰 图片来源:台湾苹果日报

  中新网8月17日电 据台湾“中央社”报道,台湾艺人徐怀钰因合约纠纷遭经纪公司提告求偿,双方并衍生多起官司。台法院17日开庭审理,法官问“再这样下去,对双方有好处吗”,当庭劝双方和解。

  徐怀钰去年3月间与前经纪公司享鸿的官司和解后,原应履行与龙演经纪公司的5年合约,但龙演指控徐怀钰人间蒸发,提告求偿1300万元(新台币,下同)。法院一审时,判徐怀钰败诉,应赔偿龙演200万元。龙演不满判赔金额过低,提起上诉,高院今天开庭审理。

  徐怀钰在庭讯进行10分钟后,才在母亲陪同下进入法庭,徐从头到尾未发一语,法官询问徐有无意见,徐也以沉默回应。

  徐怀钰的律师在庭中主张,徐当初为解决与其它公司的经纪合约,找上龙演负责人吴祖望,误认吴是律师,才与龙演签下合约。徐怀钰的律师主张,吴常带徐外出应酬、喝酒,却未谈到工作内容,又发疑为骚扰的简讯,造成徐困扰,还因此去看医师,徐才在去年3月间口头终止合约。

  龙演委任律师则主张,双方签约后为徐在上海安排200万人民币的活动,台湾也为徐安排“康熙来了”、“沈春华live秀”等通告,并寄发公司存证信函通知徐怀钰配合,徐却避不见面,造成公司损失。

  由于徐怀钰与吴祖望另互控诽谤、伪造文书等官司,法官当庭质疑,“再这样下去,对双方有好处吗”,劝双方和解。两造经法官劝说,均答应调解,法官当庭晓谕,双方都别再对外放话,其它诉讼也暂时停止进行,将另订调解期日。