央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国红十字会援助“非洲之角”饥荒地区800万元

发布时间:2011年08月17日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月17日电(记者胡浩)记者17日从中国红十字会总会获悉,中国红十字会紧急筹措800万元人民币,对“非洲之角”饥荒地区提供人道主义援助。

  据了解,这800万元中,其中200万元援助肯尼亚红十字会,200万元援助埃塞俄比亚红十字会,400万元通过红十字会与红新月会国际联合会对其他受灾国进行援助。通过国际联合会援助的400万元中,包括深圳壹基金公益基金会和阿里巴巴集团公司各捐赠的100万元人民币,用于索马里的人道援助。

  目前,非洲东部的“非洲之角”地区正在经历上世纪80年代以来最严重的干旱和饥荒,索马里、肯尼亚、吉布提和埃塞俄比亚大部分地区受灾,1240万难民亟待全球救援。

留言评论