央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蔡英文竞选2012首场募款20日在台南登场

发布时间:2011年08月17日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据“中央社”报道,民进党台南市党部17日宣布,党主席蔡英文竞选2012台湾首场募款餐会,20日晚上将在台南市永康区登场,募款金额预定新台币2500万元。

  民进党中央党部发言人林俊宪及台南市党部主委蔡旺诠17日上午联合召开记者会,说明台南募款餐会的方式。蔡旺诠说,这是民进党在台南首次以便当募款,每个便当募款额度1万元新台币,符合蔡英文朴实俭约的风格,未来台湾各县市募款都会比照办理。

  台南募款餐会从袋子、便当盒子到食材,都是选用台南各区名产,包括龙崎区竹碳筷、合成帆布行便当袋、后壁区冠军米、学甲区的烤鳗鱼、下营区的鹅肉、白河区的莲子饭、关庙区的菠萝排骨、善化区的鸭蛋、将军区的红菜头及花椰菜、安平区的虾卷等。

  林俊宪说,这是民进党县市规模等级以上首场募款餐会,蔡英文、苏贞昌、台南市长赖清德等人都会参与,餐会结合音乐会方式举行,采开放进场,即使未捐款领便当,也能进场听音乐及听演讲。

  蔡旺诠表示,餐券仅限本人及三等亲内使用,以免有贿选之虞;目前,约有2000张餐券卖出,亦即募款金额已达2000万新台币,募款状况相当好。