央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度拟10年内狂投600亿美元大建港口 追赶中国

发布时间:2011年08月17日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京8月17日讯(杜笑宇)布隆博格报道说,印度政府计划未来10年内投资600亿美元巨资建设和升级几个重要港口以缩小在基础设施方面与中国之间的巨大差距。这笔投资还将有助于推动印度经济增长,有望使印度GDP增速加快至两位数。

  基础设施落后已经成为制约印度经济发展的瓶颈。布隆博格的报道中说,上述投资是印度总理曼默汉-辛格(Manmohan Singh)制定的1万亿美元复兴规划的一部分。该规划将对道路交通、电力能源和通讯网络等基础设施进行大规模投资。

  汇丰控股(HSBC Holdings Plc)驻新加坡经济学家Leif Eskesen说:“基础设施落后已经成为印度追赶中国的主要制约因素,再不加快的话印度将失去追超中国的机会。”他说:“印度有潜力实现经济高速增长,但是如果想让经济增速加快到两位数还必须进行大规模改革。”

  除上述大规模建设计划之外,印度政府还计划聘请迪拜世界和新加坡国际港务局等全球著名海运管理公司负责运营国内一些重要港口。

  特别声明:文章只反映作者本人观点,中国经济网采用此文仅在于向读者提供更多信息,并不代表赞同其立场。转载和引用此文时请保留电头,注明“来源于:中国经济网”并请署上作者姓名。

  更多精彩内容参见“中国经济网-国际频道-独家专稿”

留言评论