央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅客人数同比涨10% 兰州铁路局多措施给力暑运

发布时间:2011年08月17日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网兰州8月17日消息(记者焦健 通讯员李鹏、冯枫)截止16日,铁路暑运开展一个半月以来,兰州铁路局共发送旅客452.42万人,比去年同期增加44.42万人,同比增长10.89%。

  今年暑运,由于旅游观光旅客激增,加之休假疗养和学生客流,给兰州铁路局暑运工作带来了巨大压力。为保证旅客顺利、平安出行,该局在暑运开始前,提前组织客运人员深入各大院校、厂矿企业等走访调查,了解旅客出行的人数、方向,在取得充分的数据资料后,立足实际,进一步挖掘运输潜力,制定了暑期运输方案。同时,对加开的旅游列车、提升等级列车和延长运行区段列车通过新闻媒体进行了广泛的宣传,使群众在第一时间了解到列车开行信息。

  为确保暑期学生顺利返校,满足学生的购票需求,兰州铁路局对暑期学生票提前进行预售,并根据学生票预售期间的客流情况,灵活调整窗口售票组织方案,避免了学生客流与其他客流发生冲突。在暑运期间,兰州铁路局挑选了兰州交通大学、甘肃政法学院、武汉科技大学等学校的34名在校大学生组成暑运志愿者服务队,到兰州地区枢纽、站区、广场开展为旅客送温暖等活动。各车站、客运段等窗口单位积极开展“争当暑运服务明星”活动,在列车或车站候车室开展“文明车厢(候车室)创建”活动。

  针对近期降雨范围广、降雨量大,容易发生地质灾害的实际,组织党员突击队、服务队、预备队义务献工,为运输秩序的平稳有序提供了坚实的保障。

留言评论