央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州黔西南州国税局查获虚假运输发票查补收入589万元

发布时间:2011年08月17日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网贵州8月17日消息(记者王珩 贵州台杨鑫、黄敏)近日,黔西南州国税局稽查部门在一起运输发票违法犯罪协查案件中,查出涉嫌违法使用发票企业52户,查获虚假发票586份,查补税款、滞纳金、罚款共589.27万元。

  2010年11月10号,州国税局接到云南省国税局协查函,要求协助对涉嫌虚开公路内河运输发票的云南省勐腊县普阳运输公司展开专项调查。州国税局稽查部门迅速行动,对涉及“勐腊县普阳运输有限公司”运输发票的企业展开拉网式的调查。经查,云南省勐腊县普阳运输公司在地税部门取得自开运输发票资质后,不再从事运输业务,专门为他人非法虚开运输发票,收取手续费赚钱。黔西南州共有52户企业涉嫌故意或接受该公司非法虚开的运输发票,在与该公司没有发生真实运输业务的情况下,虚受发票586份并铤而走险到税务机关抵扣增值税款,涉及金额6000多万元。现已查处40户,共查补税款462.16万元、罚款3.68万元、滞纳金123.43万元,共计589.27万元。其余企业因涉案金额大、案情复杂,正在进一步检查中。