央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调查称台湾80后“凯飞族”选工作最看重薪资与福利

发布时间:2011年08月17日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台湾“中央社”报道,根据台湾104人力银行调查,以80后为主的“凯飞族”,对于工作最在意的是薪资与福利,104营销处协理陈力孑表示,“凯飞族”在意工作环境及内容,显示这是在职场上取悦他们的主要方法。

  台湾104人力银行17日与财讯双周刊合作的“世代就业与生活态度调查”指出,相较60后追求“健康”,以及70后追求“家庭”,80后为主的“凯飞族”以追求“快乐”为最终目标,其次才会是家庭以及健康。

  104人力银行解释,所谓“凯飞族”指被照顾(Cared)以及追求自由(Free)的族群,隐含这个族群对于成就与目标的前提为“快乐”。

  104人力银行调查发现,66.9%的“凯飞族”在意的工作面向是“薪资/福利是否满意”,其次是“工作与生活的平衡”、“工作环境是否良好”以及“工作内容是否与兴趣一致”。

  陈力孑指出,薪资、工作与生活的平衡已是上班族维持工作的基本需求,但“凯飞族”特别在意工作环境及内容,显示这两个才是企业主在职场上取悦他们的主要方法。

留言评论