央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯波帝卡、麦包包斥资亿元投放一淘开放站长联盟

发布时间:2011年08月17日 19:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 8月16日,中国电子商务领域首个站长联盟“武林大会”在一淘网旗下淘宝联盟平台的组织下在北京召开,包括斯波帝卡、麦包包等B2C商家及七匹狼、稻草人等传统品牌宣布参与一淘网的“新政”计划,并将投入上亿资金进入淘宝联盟平台的“佣金池”中,同时加上淘宝联盟原计划15亿的分成金额,这次联盟“新政”后淘宝及外部B2C商家的佣金总投入金额或将高达20亿,数亿网购消费者和数十万中小站长也将因这次“新政”而受益。

  一淘网表示,这项“新政”计划的实施将全面惠及商家、站长及消费者。对于商家来说,“新政”能够帮助电子商务企业与传统品牌实现与淘宝联盟开放平台的资源对接,为商家引流;20亿的佣金分成也能够让互联网一线的站长群体真正获益,从而解决中小站长的生存和发展问题;对于消费者来说,通过中小站长、淘宝客等群体对优质商品、促销活动信息的推荐,将能够在购物时获得更高效、更优质的一站式网购消费服务。

  刚刚获得联想创投千万美金风险投资的男装品牌斯波帝卡创始人吴诗辉表示,淘宝联盟是目前互联网企业中最有效、投入产出比最高的推广方式之一。他认为,企业的胜利并非是一方独赢,而是共赢,预计斯波帝卡今明两年将会加大投入力度,拿出20-30%的销售额,也就是3亿以上的资金出来支持淘宝联盟的发展。

  国内知名服装品牌七匹狼电子商务平台的负责人表示“淘宝联盟拥有业内最多的优质站长、淘宝客资源,经过近几年的发展,淘宝联盟的合伙伙伴已经与网购用户建立了良好的互动机制,了解网购用户的消费习惯与需求,这些都能够帮助商家精准、迅速的找到目标消费者,我们今年预计单店在淘宝联盟的推广上的投入将超过百万。”

  定位于优质时尚商品购物网站的优购网上鞋城也认为,淘宝联盟中的众多的中小站长和个人“淘宝客”经过多年的培育,已经充分了解数亿中国网民的网购习惯和消费需求,用户受众精准,投资回报率较高。其它如麦包包、稻草人、绿盒子等电商企业也开始进一步启动了对淘宝联盟开放平台的投放计划。

  据了解,目前淘宝联盟平台上的注册用户已经超过1800万,这其中包括大量的优质站长和个人淘宝客,其活跃用户超过50万,是中国注册用户最多、用户活跃度最高的平台。目前,通过淘宝联盟平台实现的日均交易笔数超过50万笔,帮助商家达成的日交易额突破3700万。同时该联盟平台在去年的佣金总额突破10亿,超越了百度成为中国互联网领域给合作伙伴“散财”最多的平台。

留言评论