央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特价房频现开盘量减少 烟台楼市熬过8月盼金九

发布时间:2011年08月17日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  转眼已到8月中旬,从目前来看,烟台楼市的开盘量减少。据搜房网数据监控中心的显示,2011年8月份预计13个住宅项目开盘,环比7月份开盘量减少44.5%。业内人士认为在严厉的楼市调控政策的背景下,在经过了7月份的推盘小高峰之后,楼市需要一段时间的调整,不少开发商延缓推盘,更多的楼盘将期望放在了9月份。

  现状:特价房频频现身

  7月份,不少开发商扎推开盘,除此以外,不少特价房、平价房、特惠房纷纷进入人们视线。自7月份住博会以来,烟台房地产市场不少楼盘出现越来越多这样的字眼。严厉的调控政策,下半年市场的不确定性,楼盘销售压力与日俱增,开发商无不使出各种促销活动来吸引更多的购房者,从而促进成交。从近期推出的特价楼盘来看,因各自所处地段、产品类型等因素,其促销的力度也有很大的区别。中天盛世观澜推出88折特价房三套,面积分别为101平方米、162平方米及174平方米。玺萌橘子洲成立五周年期间,特别推出20套一期臻品典藏房源、百万豪礼感恩回馈,单套房源最高优惠可达11万元。

  8月:烟台楼市推盘放缓

  8月向来被誉为楼市的传统淡季。据了解,进入8月以后,烟台房地产项目开盘并不多。目前有越秀星汇凤凰于8月7日开盘,据了解,越秀星汇凤凰在东山宾馆举办了开盘盛典,当日推出了80-140平方米2-3居,86平方米南向园景两居53万元起。开盘前预约可享受98折优惠登记,并且在开盘当日可抽取优惠大奖,最高优惠4888元。而那些原本准备8月份开盘的楼盘,均有不同程度的延缓。莱山区某楼盘营销负责人分析,7月份,不少楼盘加推了新产品,该开的楼盘都开了。业内人士表示,8月份是传统的销售淡季,加上6月、7月开盘的项目比较多,供应量加大,不少加推项目需要消化。

  期望:“金九银十”或现高峰

  进入8月,面对下半年市场的不确定性,更多的楼盘选在金九银十开盘或加推新产品,8月份,是楼市的一个调整时期,不少楼盘营销负责人都在调整“金九银十”的销售策略。“金九银十”通常被业内认为是最佳的推盘良机和销售旺季,加上下半年开发商销售压力方俱增,更多的项目选择在此时开盘。推盘的集中放量,使竞争进一步白热化,届时,越来越多的楼盘会打出各种优惠促销活动,“金九银十”或将迎来成交高潮。至于下半年烟台楼市走势如何,有开发商认为下半年烟台楼市的成交价格保持平稳,波动不会很大。(记者 孙立立)

留言评论