央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国庆出境游价格或"低开高走" 深度游线路受热捧

发布时间:2011年08月17日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然距离“十一”黄金周还有近一个半月,但是为了第一时间吸引市民报名,广东各大旅行社国庆期间的首批出境长线旅游产品已经出炉。记者了解到,首批产品以美洲、欧洲、非洲、澳洲等地为主,价格基本上与去年同期持平,业内人士表示,虽然目前价格未见涨幅,但是随着报名人数的增多,出游价格或呈现出低开高走的态势。

  国庆黄金周新品扎堆 深度游线路受热捧

  日前,南湖国旅、广之旅分别在广州举行了今年国庆黄金周出境长线游热卖会,首批产品出炉后,引来大量市民报名。记者现场了解到,在今年首批出境长线产品中,广东旅游市场“再添多个新成员”:6月新增了广州往返温哥华的直航航班,7月爱尔兰宣布对持英国签证、经英国入境的中国游客实行免签政策,而8月15日伊朗也开放成为中国公民出境旅游目的地,这些旅游市场中的“新面孔”,都将在国庆旅游市场中悉数亮相。

  广之旅方面表示,针对广州往返温哥华的直航航班,该社将推出前往加拿大西岸欣赏秋色的多条全新线路,包括在温哥华及周边活动,预留充裕探亲访友时间;而针对爱尔兰指定条件免签证政策,以及伊朗开放成为中国公民出境旅游目的地,该社则相应推出深度游。南湖国旅·西部假期方面表示,该社首次推出的西班牙深度游线路也在这次热卖会中露面,惹得市民竞相追捧咨询,为今年国庆出境热卖会注入一剂新鲜“血液”。

  平均价格同比持平 或出现“低开高走”

  据国家统计局发布的宏观经济运行数据显示,6月CPI同比上升6.4%,7月CPI同比更升至6.5%;与其他物价“一路看涨”的情况相比,旅游价格则显得十分“淡定”。来自广之旅的统计数据显示,该社推出的首批国庆旅游线路价格与去年同比基本持平,未见明显涨幅,该社美加揽胜15天之旅,去年国庆出发的价格为25699元,今年则为25999元。“欧洲、美加等出境热线价格与去年同期基本持平,未见明显涨幅。”南湖国旅副总经理陈志超也如此表示。

  据了解,作为一年两大黄金周之一,国庆黄金周成为市民出游的热门时间,已经是多年来形成的、相对稳定的市场规律。因此,部分有实力的大型旅行社,会提前制定国庆黄金周的大规模采购计划,从而实现产品的优质优价,使之更有市场竞争力。广之旅市场推广中心总经理温前介绍,从5月起,该社国庆黄金周出境游接待资源采购工作就已经启动。由于采购时间早、采购量大,采购价格优势明显;在“涨声一片”的市场大环境下,国庆旅游资源采购价格基本与去年同期持平,“加上旅行社针对提前报名游客推出的各项优惠措施,目前可谓国庆黄金周旅游产品的‘价格洼地’。”

  业内人士表示,根据暑期销售畅旺的情况,业界对国庆黄金周的销售情况乐观,尽管已经做好提前大规模采购,一旦市场反应热烈,在增加采购的同时,采购价格将较提前采购的有所上涨,从而使团费“水涨船高”,呈现出低开高走的态势。“若计划在国庆期间出游,不妨提前计划,此外,由于10月为欧洲、美洲的出游旺季,签证扎堆现象严重,签证所需的审批时间或许将更长。”(记者蔡华锋 通讯员李晓健 蔡婷婷 实习生罗瑞娴)

留言评论