央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

表兄弟没钱上网生歹念 抢劫掐死收破烂邻居(图)

发布时间:2011年08月17日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

嫌疑人作案后,将衣服鞋子扔在垃圾堆。张磊/摄

  两个表兄弟结伴上网途中却发现身无分文,遂心生抢劫歹念,将收破烂的邻居杀害。8月16日,两人被警方抓获后刑拘。

  8月6日,银川市西夏区公安分局刑警大队接到报警,西夏区兴泾镇一经营废品收购女子死亡。经现场勘验,死者徐某系他杀。其家中房门完好无损,没有过多打斗现场,只有银行卡和现金不知去向,种种迹象表明是熟人作案。

  民警在调取兴泾镇一些路口的监控录像发现,有两名少年夜晚在街边鬼鬼祟祟,并将其中一嫌疑人长相锁定,通过照片挨家挨户排查。排查中,民警得知一村民家两个孩子辍学在家,整天不务正业,民警赶到该村民家中,拿出照片让指认时,家人神色慌张,均称不认识照片中人。种种迹象表明,该村民家中孩子有重大作案嫌疑。

  8月15日14时许,警方对该村民家进行突查。当民警进入该村民家时,屋内恰有一男孩正在看电视,通过比对该男孩正是照片中的嫌疑人小刚(化名),民警迅速将其抓捕。经审讯得知,另一嫌疑人已返回泾源县。8月15日23时,警方将藏匿在泾源家中的小阳(化名)抓获。

  据了解,小刚16岁、小阳17岁,是表兄弟。据小刚交代,案发当晚,他准备和表哥小阳去上网,途中发现身上没钱,他随口说出“不行我们去抢点钱吧”,得到表哥赞同,两人商议后,将目标锁定在收废品的徐某身上。因和徐某是邻居,得知其丈夫最近不在,家中只有徐某一人,加之其孩子住得较远,两人便敲徐某的家门,见是邻居家的孩子,徐某便开门让两人进屋。两人将徐某按倒在床上,小阳不断掐徐某的脖子,直到其没有呼吸。随后,小阳又拿起绳子将徐某脖子勒住,确定其死亡后,两人搜出徐某身上2000元现金和银行卡,逃离现场。 (新消息报 张磊)