央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江瑞安侨办三措并举推进“侨法四进”活动

发布时间:2011年08月17日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网温州8月17日电 (通讯员 卓阳)今年以来,浙江省瑞安市侨办采取三项举措,大力开展侨法进社区、侨法进侨乡、侨法进党校、侨法进侨资企业的“侨法四进”宣传教育主题活动,增强“侨法”的履盖面和影响力。

  围绕主题,重点宣传。瑞安市侨办特别设计制作了一套宣传展板,重点宣传侨界最关心的华侨子女回国就读、华侨回国参加社会保险、华侨出国所生子女落户、华侨回国定居、三侨生加分政策等热点涉侨法律法规。8月初,侨办工作人员还把涉侨法律法规资料一一送到全市各镇、街道办事处,并在宣传栏中张贴。

  营造氛围,扩大宣传。通过座谈会、挂横幅、开辟宣传专栏、发放各类宣传材料等形式,扩大“侨法四进”的覆盖面。据统计,到目前为止,瑞安市侨办共悬挂宣传横幅30余条,摆放展板50余块,发放各类宣传材料3000余份。

  利用载体,强化宣传。充分发挥“侨法宣传角”阵地作用,让侨务政策、法律法规进村入户,积极营造“学侨法、懂侨法、用侨法”的良好氛围,通过这种方式不仅宣传了“侨法”,而且对社区和村居的和谐稳定起到了一定的积极作用。(完)

留言评论