央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国防部:中国"窃取"美直升机技术报道"毫无根据"

发布时间:2011年08月17日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月17日出版的《环球时报》报道,中国国防部新闻事务局16日表示,近日西方媒体关于中国“窃取”美国在巴基斯坦坠毁的“黑鹰”直升机技术的报道“毫无根据,十分荒唐”。

  从14日开始,西方媒体开始狂炒这一话题。不少报道援引美情报官员的话称,今年5月美军在击毙本 拉登行动中一架“改进版黑鹰”直升机在巴基斯坦境内坠毁,巴方不仅允许中国军方工程师给这架飞机残骸拍照,还让他们拿走部分零件用于研究。报道还称,巴基斯坦此举是为了报复美军的秘密越界行动。

  巴基斯坦《论坛快报》16日援引巴外交部发言人特赫米娜 扬尤亚的话驳斥西方媒体的有关报道“毫无根据,纯属猜测”。巴情报机构负责人阿巴斯斥责说,外国媒体正在对巴安全机构开展一项“恶毒的”宣传活动,“他们应该仔细核实信息的准确性,而不是依仗一位不具名的官员”。▲(王 柯)