央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金融市场震荡关注理财产品:美元走弱看好黄金

发布时间:2011年08月17日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国主权信用评级首次由AAA下调为AA+,引发全球金融市场的动荡。法兴银行近日在沪表示,对此不必过于恐慌,同时要关注理财产品市场的新机会。

  黄金受到支撑

  法兴银行全球市场部及个人银行部的专家认为,这次震荡不同于2008年金融机构由于资金链问题而造成的危机。美国信用评级下调,仅相当于从原来的“100分”跌到了“95分”,美债的利率没有因此上升,无需担忧美债的违约风险。但是,美元的走势令人忧虑。

  专家表示,美元的长期走弱趋势,带来两个机会。首先是贵金属中的黄金因此受到支撑,中长期看涨,当然短期的波动也是正常的。投资者可以在合适的时点捕捉市场机会进行投资,也可以购买挂钩黄金ETF的理财产品。

  看好新兴市场

  其次,新兴市场的货币近两年内也值得看好,其对美元有升值的空间,例如韩元、俄罗斯卢布、印度卢比等。新兴市场面临着抑制输入性通胀的共同目标,货币稳健升值是对付通胀的方法。印度今年已经加息11次,资金的流入对新兴市场的货币有很好的推升作用。

  新兴市场发展动力强,除了可以购买挂钩其货币的美元理财产品等,还可关注另一些结构性理财产品,比如看多新兴市场股指同时看空发达市场股指的产品,只要新兴市场比发达市场股指跌幅小,也能取得正回报。

  长线优于短线

  法兴银行的相关人士还建议投资者,对自己看好的市场进行中长期投资,短期理财产品目前的平均年化收益为4%-5%,由于到期后与新一期产品间可能出现空当,会影响到总体的收益率。此外,一些平时投资不到的领域的挂钩理财品种也可关注,例如挂钩奢侈品、水资源、新能源等的理财产品。个人投资的产品要求信息透明,结构尽量简单。本报记者 谈璎

留言评论