央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中秋节将近 洛杉矶华人超市月饼“大战”开打

发布时间:2011年08月17日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据美国《侨报》报道,中秋节要来了!洛杉矶地区华裔经营的大小超级市场在离中秋节还有将近一个月时,就已经展开了月饼促销。来自中国各地以及当地各个餐馆、糕点店的月饼,让华裔消费者目不暇接。

  “每逢佳节倍思亲”。中秋节到来之时,华裔人士一定不会忘记“吃月饼”的传统,每年到了这个时候,从圣盖博谷一直到罗兰岗地区,各个华资的超级市场上各种各样的月饼,都会让华裔消费者目不暇接。记者15日从各个华人超市了解到,从上个周末开始,从亚洲各国进口的月饼已经纷纷上市,希望可以第一时间“撬开”消费者的荷包,让中秋节的气氛刺激买气。

  一盒40元左右产自香港的“美心”月饼,是目前商场里能够买到的“普通装”月饼当中价格最贵的。从事地产经纪的饶小姐说,每年她都会给自己的客户送月饼,而且一定会选择“品牌”月饼,虽然价格贵一点也没有关系,反正一年也就这一次送月饼的机会。同时,她也会选择产地,一般来说,洛杉矶的华裔朋友比较相信来自香港的月饼品质。

  与此同时,各个餐馆、糕点店也纷纷推出自己品牌的月饼,他们还做出了样品,让客人可以在晚餐之后品尝,以便趁机推销自己生产的月饼。一些月饼用量大的餐厅,还特别从中国大陆等地定制了自己餐馆专门用的盒子,让餐馆的广告随着月饼一起进入千家万户。

  一家位于蒙特利公园市的大型中餐馆,从开张伊始,就特制了自己的月饼,其中一款月饼当年就获得了消费者的好评,一下子就被抢购一空。餐厅的张老板透露,由于他们的月饼口碑好,每年中秋节期间,营业额都会上涨。

  忙着为校友们采购中秋节礼品的暨南大学南加州校友会会长梅凡说,为了给校友们送上中秋节的祝福,她询问了许多本地生产的月饼,觉得不是多油就是多糖。

  最后,校友会锁定了的某一种月饼,为校友们送上口味独特的‘健康月饼’。(蔚宇)