央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

塞尔维亚男篮战胜中国香港队 率先进入四分之一决赛

发布时间:2011年08月17日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国香港队进攻

塞尔维亚队球员投球

塞尔维亚队反攻

  国际在线报道(记者 罗琦)在今天(17日)上午结束的深圳大运会男篮B组预赛中,塞尔维亚男篮以102-46轻松战胜中国香港队,取得了小组赛最后一场的胜利,率先进入四分之一决赛。

  尽管两队实力相差悬殊,但比赛一开始,中国香港队就表现出不畏强队的姿态,九号李书勇(音译)表现抢眼,频繁突破塞尔维亚队内线进球。在第一场进行到五分钟时,中国香港队反超塞尔维亚队以10-8领先。随后塞尔维亚队暂停,调整战术并换上主力球员。接着塞尔维亚队开始反攻,并不断破坏中国香港队的进攻,致使香港队在第一节后半时没有得分。塞尔维亚队以25-15拿下第一节。

  第二节一开始,双方进入僵持阶段,都没有组织起有效的进攻,直到进行了三分钟后,塞尔维亚队制造中国香港队犯规罚球得分。随后塞尔维亚队开始发力,通过内线配合将比分逐渐拉开,上半场结束时,两队分差已经达到了29分。

  尽管分差较大,在第三节的比赛中,中国香港队还是积极组织进攻,同时频频制造塞尔维亚队犯规。两队打的难解难分,单节比分为22-27,塞尔维亚仅获得五分优势,现场观众为本节比赛的精彩鼓掌致意。而第四节比赛成了塞尔维亚队的表演时间,中国香港队的低命中率,加上塞尔维亚队的拦截战术,致使中国香港队本节仅入6分。而塞尔维亚队通过强攻和中投,最终在比赛结束时将比分定格为102-46,完胜中国香港队。

  塞尔维亚队小组成绩为三胜一负,将于20日同A组(中国,巴西,捷克,罗马尼亚,阿联酋,德国)的第一或第二名进行四分之一决赛。

留言评论