央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏小懒:找对象迷信星座和血型 活该你单身!

发布时间:2011年08月17日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

身边单身的朋友格外多,且三分之二是女生。

  于是,作为一名热心又喜欢多管闲事的已婚人士,我给人介绍朋友介绍上了瘾,大脑里几乎安装了一个“帮单身青年介绍另一半”的软件,只要闻到对方单身的味道,便恨不得拉着对方的小手,大脑系统自动搜罗我所认识的所有单身朋友,紧锣密鼓地进行着排列组合。

  这行为,曾被老公调侃为“狗揽八泡屎”。但没多久,我表示,以后,以后的以后,绝对“一泡屎”都不揽了。

  众所周知,帮人牵线做红娘,要了解对方的条件,以及其对另外一半的要求。而最基本的条件,无非是相貌、性格、身高、工作、经济情况(有车有房否)等,秉着“你要求对方是什么条件前,先想想自己是什么情况”的自知之明原则,我想,把条件报出来,大家见面,了解沟通,合则来不合则去,挺容易的吧?可哪儿知道压根不是这回事啊,绝大多数人,连见面这一程序都没进行到。

  “什么,身高才172?还是B型血?不行不行,我不喜欢B型血。你知道吧,B型血的人可‘轴’了,不喜欢限制和约束,我将来肯定管不住他,还是算了吧。”

  “双子座的男人我可不要,太花心了。双鱼、金牛、处女的还凑合,你身边要是有魔蝎和巨蟹,且是O型血的,你一定要帮我留意下。”

  “大姐,我是白羊座的,你怎么能给我介绍一个处女座的呢?这是死对头你懂不懂啊?”

  ……

  从什么时候起,我们身边的美女们,开始根据星座、血型,来阐释、分析、指导自己的人生呢?您每天看看运情打发无聊时光也就罢了,娱乐嘛,娱人娱己。但连求职、恋爱诸如此类的事情也要拿此为准则,您是不是有点过了?您没听说么,很多人之所以单身,是因为自身交际圈太窄。国外有人做过一项调查,说在人的一生中,平均会遇到大概2920万人,而我们遇见且与之相爱的人,概率是0.000049。这么小的概率里,再去掉您不要的星座和血型……还剩下多少呢?

  我一直认为,两人相爱,有时候靠运气,有时候靠时间,运气好了刚好遇上,时间对了彼此都有空档,遇上了都有空档了,相爱与否,脾气是否相投,能否携手共此一生,要经历的各种大大小小的考验,远非我们所想象的。

  您要是一直拿星座和血型分析来指引自己在爱情的道路上蹒跚爬行,那么,我想说――

  活该你单身!

留言评论