央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潜值“富矿”可兴业 海外台商畅叙牡丹江

发布时间:2011年08月17日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月11日, “2011海外台商龙江行”牡丹江市情推介会在俪涞戴斯大酒店隆重举行,来自美国、德国、日本、越南等10多个国家的70余名海外台商、海外台商团体负责人参加了推介会。会议由牡丹江市委统战部副部长、市台办主任谭春明主持,牡丹江市人民政府秘书长赵士元做市情推介,向“2011海外台商龙江行”参访团的海外台商介绍了牡丹江市的基本市情,以及具有发展潜力的重点项目,会上还为来访的海外台商专门播放了体现牡丹江地域特色和旅游资源的宣传短片。

  会后,很多海外台商表示,通过近两天的参观考察他们发现,牡丹江资源优势明显,发展潜力巨大,可以说是一座亟待发掘的“富矿”。他们建议,下一步牡丹江市应加大宣传力度,扩大城市在国内和国际的知名度,从而吸引更多的战略投资者来这里投资兴业。此外,还要在交通的便利上多想办法,解决客商投资落地后产品的运输问题,从而帮助企业把产业做大做强,推动牡丹江经济社会的发展。

  晚间,牡丹江市委市政府宴请了“2011海外台商龙江行”参访团一行,市政府秘书长赵士元表示,牡台两地人民的情缘延绵深厚,随着海峡两岸关系日益密切,牡台两地经贸合作正在不断加深,牡丹江有着自己独特的优势,希望可以借这次活动之机,搭建起牡丹江市与海外台商之间相互交流合作平台,与海外台商携手共创美好未来。

  参访团台商对牡丹江市的热情招待表示十分感谢,一位祖籍黑龙江的海外台商激动的说,65年未踏上故乡的土地了,今天回到了娘家,感受到了前所未有的亲切,这次“海外台商龙江行”活动,让她亲眼看到了中国大陆的繁荣昌盛,作为中华儿女,虽然身在海外,但仍倍感骄傲和自豪,说到这里,不少在场的海外台商都留下了激动的泪水。

  参访团还参观考察了镜泊湖景区、牡丹江市八女投江纪念广场,以及台资企业大润发等。(吕杨)

留言评论