央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙超级杯:皇马背水一战 巴萨稳中求胜

发布时间:2011年08月17日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网马德里8月16日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网马德里8月16日体育专电(报道员谢宇智)西班牙超级杯首回合西甲双雄各有收获,皇家马德里队打出了精彩的场面,巴塞罗那队获得了想要的结果。17日两队将转战诺坎普球场一决高下,格外引人关注。

  皇家马德里:背水一战

  超级杯或许并不重要,重要的是对手是巴萨。上赛季被这支加泰罗尼亚球队压制得灰头土脸的情景还历历在目,伯纳乌之夜,主教练穆里尼奥原本有十拿九稳的把握赢得比赛,一雪前耻,并为接下来整个赛季与巴萨的较量奠定一个良好基调。然而人算不如天算,尽管备战优于巴萨,对手也并未强手尽出,但穆帅几乎到手的胜利还是被梅西和比利亚的灵光乍现化为乌有。怒火中烧的“魔力鸟”在接下来几天里躲开了媒体,新闻发布会也仅由助理教练卡兰卡代为出席。他正在酝酿的,或许是一次“不可能的任务”。

  主场以2:2被对手逼平,意味着皇马次回合只能背水一战。他们必须进球,甚至可以说必须求胜(对手拥有两个客场进球的优势)。然而即便巴萨仍未完全恢复,毕竟“强龙难压地头蛇”,在诺坎普想要战胜巴萨谈何容易?皇马助教卡兰卡在赛前新闻发布会上给球队打气说:“只要我们还像周日那样踢,就能把超级杯带回马德里。”事实上穆里尼奥也只能寄希望于皇马再次展现出首回合一般的强大攻击力,以紧逼战术和快速进攻打乱对手的节奏,破坏他们的控球,并拥有比周日更好的球运以早早入球,尔后再稳固防守保住胜利果实。不过别忘了,在伯纳乌,“佩佩们”便没能防住比利亚和梅西,那么在诺坎普,他们真的能够防住这群天才么?

  卡兰卡透露皇马的首发阵容将出现变化。