央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭德纲拟推全本"水浒" 加入网络用语被指恶搞

发布时间:2011年08月17日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片

  为配合新版《水浒传》播出,天津卫视邀郭德纲打造评书《水浒传》。不过,郭德纲加入的一些网络用词却被指恶搞。郭德纲昨天回应,曲艺本就是让人轻松的,他有意推全本《水浒传》评书。

  天津卫视一共准备了30期《水浒传》评书节目。

  前晚,老郭一口气录完最后10期。老郭越说越来神,把现场的保安、服务员全吸引来了。到凌晨人越聚越多,郭德纲直说:“咱们买票吧,挣个夜宵钱。”

  之前,郭德纲在评书里加入了一些网络用语,引起了网友的质疑。比如说端王遇到高俅说,“亲,你来干吗?”高球答,“我就是一送快递的。”对此,郭德纲表示,“曲艺是让人轻松的,我说评书是想让观众心情愉快,如果一本正经地说,那就不是郭德纲了。”郭德纲表示,这次节目只有30期,只能说个大概,“如果网友觉得好,我有兴趣弄个全本的《水浒传》出来。”

留言评论