央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国代表团将参加第四届亚太经合组织青年科学节

发布时间:2011年08月17日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京8月17日电(记者 华春雨)记者17日从科技部获悉,由科技部牵头、中国科协协助组成的中国代表团一行37人将出席本月在泰国举行的第四届亚太经合组织(APEC)青年科学节。

  本届APEC青年科学节将于今年8月20日至26日在泰国巴吞他尼府举行,由泰国科技部、教育部、外交部联合举办,主题为“从自然到技术”。科学节期间,参与者将有机会与科学家见面并进行交流,以及参加“生物多样性”、“天文之旅”、“本土智慧”、“原子能”、“折纸”等主题的科学夏令营。

  根据泰国科技部8月初发布的信息,来自澳大利亚、文莱、加拿大、中国等15个APEC成员和中国澳门的约650名师生和政府官员将参加此次活动。

  中国代表团由来自北京市和四川汶川、青海玉树、甘肃舟曲等地的学生、老师以及工作人员组成。8月16日至19日,中国代表团将在北京围绕此次青年科学节和科学夏令营的主题,有针对性地开展科普讲座、文艺彩排等系列培训活动。

  举办APEC青年科学节的倡议于1996年在汉城举行的第二届APEC科技部长会议上提出,旨在增强亚太地区青年学生对科技的兴趣与理解,促进青年之间的科技交流,提高公众科技意识,推动本地区科技的共同发展。

  首届APEC青年科学节于1998年8月在韩国首尔举行。2004年8月,第三届APEC青年科学节在北京举行。

留言评论