央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚反对派否认与卡扎菲方面举行会谈

发布时间:2011年08月17日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国之音报道,利比亚反对派否认与卡扎菲助手的会谈。

  资料图:8月15日,在利比亚首都的黎波里东南大约370公里处的布雷加港,反政府武装人员打出胜利的手势。新华社/美联

  利比亚“全国过渡委员会”主席贾利勒本周二表示,反对派并未同卡扎菲进行过直接或间接的谈判。他还表示,除非卡扎菲下台,否则双方的会谈是不可能进行的。

  贾利勒否认了此前西方媒体报道,该报道称反对派与卡扎菲助手于本周早些时候就突尼斯境内靠近利边界的杰尔巴岛问题举行会谈,联合国利比亚问题特使哈提卜参加了此次会谈。

  利比亚反对派表示,他们已占领的黎波里以西约50公里的扎维耶。扎维耶是的黎波里通往突尼斯的战略要道。对利比亚政府来说,失去扎维耶意味着食品等物资供应线被切断。而利比亚政府否认反政府武装控制扎维耶。

  本周一,卡扎菲通过利比亚国家电视台表示,希望民众抵抗反对派武装和北约组织。他把反对派称作是国家的叛徒并谴责北约支持反对派突袭利比亚。(史慧琴董菁)

留言评论