央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张毅会见谢模乾一行

发布时间:2011年08月17日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:《宁夏日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,自治区党委书记张毅在银川会见了前来参加全国公安消防部队“建设现代化公安消防铁军北片研讨会”的公安部消防局政治委员谢模乾少将一行。

  张毅对谢模乾来宁检查指导工作表示欢迎,对公安部消防局多年来对宁夏消防工作在资金、装备等方面给予的支持和帮助表示感谢。张毅说,随着经济和社会发展,消防保障任务越来越重。建设现代化公安消防铁军,既是中央的要求,也是人民的期盼。这些年来,在公安部消防局的支持下,宁夏消防部队的各项建设不断迈上新台阶,在参与自治区经济建设、抢险救灾、改善民生等各方面都作出了突出贡献,赢得了人民群众的赞誉。宁夏方圆500公里以内没有大城市,消防救灾可支援力量较远,必须提高我区消防部队的独立作战能力。同时,宁夏煤炭资源丰富,煤化工是支柱产业,宁东基地正在建设成为国家级的能源化工基地,化工产业越集中,产品附加值越高,精细程度越深,对安全标准的要求包括对消防工作的要求也就越高,宁东基地也十分需要设立专门的消防机构。张毅表示,自治区党委、政府将进一步重视、支持消防工作和消防部队建设,要求宁夏消防总队以贯彻落实这次会议精神为契机,进一步加强部队全面建设,促进各项工作上层次、上水平,不断提高部队作战能力,充分发挥消防部队在保障经济社会发展和人民群众安居乐业中的重要作用,保一方平安,让群众满意。希望公安部消防局一如既往地支持宁夏消防工作,继续在业务上大力指导,在政策上给予倾斜,在经费上增加支持,在装备上加大投入。

  谢模乾对自治区党委、政府对消防工作的重视和支持表示感谢。他说,宁夏虽然是西部经济欠发达省区,但对消防事业在财力、人力等方面给予了大力支持,帮助部队解决了不少实际困难。近年来,宁夏消防部队在自治区党委、政府的领导下,围绕中心,服务大局,积极推进消防安全“四个能力”建设,应急救援能力走在西部前列,在汶川地震、玉树地震、舟曲泥石流等灾害性事件的应急救援中,体现了宁夏消防部队的核心战斗力,形成了特殊的战斗精神。公安部消防局将进一步加大支持宁夏消防部队建设的力度,让自治区党委、政府放心,让宁夏人民群众满意。

  自治区副主席李锐、公安部消防局副局长于建华参加会见。(记者高鹏)

留言评论