央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内外媒体认为英国骚乱使西方陷入外交被动

发布时间:2011年08月17日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道:最近,英国正经历骚乱带来的酸楚;另一边,正遭受北约轰炸的利比亚领导人卡扎非则“以牙还牙”,声称卡梅伦应该马上下台,因为骚乱震动英国,卡梅伦“失去了所有的合法性”。对此,国内外媒体纷纷发表评论。

  德国《柏林评论报》称,在英国骚乱的背景下,的黎波里的反击似乎“合情合理”,英国的骚乱让西方处于外交被动。

  中国《世界新闻报》采访中国国际问题研究所欧盟研究中心主任邢骅指出,欧洲国家与第三世界打交道过程中,尤其在处理外来移民问题时,为了显示自己包容的一面,对待第三世界国家移民呈现开放和相当大的包容性。英国和其他欧洲国家也寄望于以包容的方式,在国际社会中树立善待来自贫穷国家移民的形象。在树立起这样一种良好的道德标准同时,西方更希望自己在国际事物中能够占领道德上的高地,这样也就能够在向其他国家输出其价值观和政治制度时,寻找到更多的依据。

  但是,在英国和欧洲其他国家面临经济困难的同时,欧洲移民政策正面临非常严重的考验,特别是近期北非中东地区的动乱之后,大量难民涌入欧洲,欧洲被迫对申根协定做出了新的解释,很多国家恢复了边境控制。这些因素在促使伦敦骚乱演变和扩大中也有所体现。实际上,欧洲债务危机对欧洲国家形成的挑战,使得一些传统制度和政策都暴露出极大问题,欧洲国家不仅要进行深刻反思,更要面临巨大挑战。